Осколки

Дима Назаренко
Стекло впивалось в кожу стоп,
Осколки истерзали душу.
Исхожено так много троп,
И горечь в горле от удушья.

Я всех врагов своих простил,
Кого обидел тоже знаю.
Под тучным небом загрустил,
Сегодня здесь,пред вами каюсь.

Хочу всем вам я донести,
Что люди могут брызгать ядом.
Ведь в жизнь хоть раз ты их впусти,
Не жди от них теперь пощады.

Возможно,что скорей всего,
Не все они такие злые.
Одними движет хвастовство,
Вторые могут быть другими.

Так часто лезут в жизнь твою,
И подлость сделать пожелают.
Я опыт свой передаю,
Над ними только усмехаясь.

И подвожу теперь один итог:
Поаккуратней с каждым нужно.
Ты только дай найти подход,
И сразу все полезут в душу.