Про армию

Александр Барышев 2
 

Знает любой, кто нёс службу на срочной,
Несколько фраз, чтоб был краток ответ:
"Есть, виноват, не могу знать,так точно,
Я, разрешите идти, никак нет."

И комсостав лаконичен, не скрою,
Мат пропущу, только брат слышал наш:
"Смирно, ко мне, вольно, выйти из строя,
Встать, разговоры, молчать, шагом марш."

И "дедовщины" нельзя не коснуться,
Как доставало, когда каждый день:               
"Сколько до дембеля? Мухой метнулся,
Лёг и отжался, потуже ремень."

Если почётный долг Родине отдал,
Все сокращенья известны тебе-
"Прапор, летёха, старлей, кэп и подпол,
БРДМ, ПТУРС, ДАК, МТЛБ"

И ПХД, КШУ, САУ, танки,
Всё будет в прошлом, подписан приказ,
Слышал во сне марш "Прощанье славянки",
Ждал ДМБ-увольненья в запас.