Сибирские морозы

Сазонова Нина Сергеевна Гусева
Не на шутку взыгрался буран
С другом верным своим морозом.
Растеряв по дороге запал,
Снег прилёг, где мерцают берёзы.

Вековые здесь сосны шумят,
Ловят ветками месяц рогатый,
И где стынет багровый закат,
И лютует мороз бородатый.

Утро вид открывает такой,
Что восторг в моём сердце волною.
Принимаю, здесь мир мой земной,
Жизнь моя, что зовётся судьбою...