Ребёнок, который играл в шалаше...

Леся Шинкарюк
Дети мечтают быстрей повзрослеть,
Быть как родители - деньги иметь ...
Но, как сбывается эта мечта,
Вдруг понимают, что всё ерунда.

Ребёнок счастливый сам по себе:
Нет дел важнее, чем во дворе,
Бегать и прыгать, просто кричать...
Качелю с собой сильней раскачать.

Счастлив всегда и в мелочах:
Радует то, что шарик в руках,
Кукла, конфета или пломбир,
Ведь за всё это - отдал бы весь мир .

Взрослый же хочет остановить
Время, что очень быстро летит...
Детство прошло, оставив в душе,
Ребёнка, который играл в шалаше.