Кромка

Илья Бестужев
Нынче небо – лиловей, чем толпы вертинящих негров,
И тропинка петляет, и лепится в память строка,
Тихо ухают совы, и – сказка, и курс на Венеру,
Ту, которую нынче укрыли собой облака.

В облаках все прекрасно. Зарядами бесится стужа,
И взрываются звёздами робкие талые сны
Очень верной жены и безумно примерного мужа,
Где они – влюблены на зазубренной кромке весны.

Это очень понятно – раздето, сплётенно и рядом,
Где дыхания мятой, где стук заполошных сердец,
Где любить - очень просто, где самою высшей наградой
Прорастает из снов в облака этот хрупкий дворец…

Во дворце -  все прекрасно. Зарядами бесится стужа,
Вновь -  взрываются звёздами робкие талые сны
Очень верной жены и безумно примерного мужа,
Что – как есть, – влюблены на зазубренной кромке весны.