Стожок

Евгений Топорков 2
Зима съедает летние запасы
и вспомнится заброшенный стожок,
что по оврагам скошен
росным часом.
И ждал, когда его
наступит срок.
***********************

На плетни и на избушки
падал хлопьями снежок.
Притулился на опушке
припорошенный стожок.

Снеговое покрывало
ни тропинок, ни дорог,
то что давеча бывало
не найти, собьёшься с ног.

А коль хватишься с кормами
на исходе февраля,
след проложенный дровнями
приведёт к стожку тебя.

Там растреплешь снеговое
за оградой из жердей,
сохранённое былое
сено летних жарких дней.

На плетни и на избушки
падал хлопьями снежок.
Притулился на опушке
припорошенный стожок.

Не поеденный мышами,
сбережённый от косуль,
едет, едет, нынче с нами
задремавши сам Июль.

Для коня возок не ноша.
Да ездок не перегруз.
По пороше, по пороше,
подгоняют сани лошадь,
и копыта зиму крошат.
Описать чувств не берусь.

**************************

Лёгкий всплеск воспоминаний

Скромный домик в тех местах,
синие наличники.
Перед домом палисад,
к солнцу взором личика.

На окошке лук растёт.
Занавески ситцевы.
То ли в памяти живут.
То ли это снится мне.

И не пластик, не панель.
Лишь стена с извёсткою.
Да на стёклах акварель,
с дивной заморозкою.

Вот проснёшься поутру.
Мамой печь затоплена.
В школу ныне не пойду,
день морозом доняло.

Ждёт на Белой, на горе,
нас лыжня орешником.
Как обычно в Январе.
Время то потешное.

На окошке лук растёт.
Занавески ситцевы.
То ли в памяти живут.
То ли это снится мне...