День осенний сгорает, как свечка...

Владимир Назукин
День осенний сгорает, как свечка,
Не берётся мне в руки гармонь.
Здравствуй милая русская печка,
За заслонкою жаркий огонь,
Что ласкает горшок язычками,
Скоро будет готов с куркой суп
Освящённый мирскими богами,
Здравствуй деда овчинный тулуп.

Так порою мне видится, снится
Деревенский забытый мной дом,
Прежде чем снова напрочь забыться
Где-нибудь под хмельком "за бугром,"
Где пустыни, моря, океаны,
Пальмы вкруг, уж на них не молюсь,
Ох, уж эти чужие мне страны,
Где же ты, златоглавая Русь.