Странная

Бобрякова Елена
           Она так не любила суету,
           Толпу и шум, где слепит свет софитов,
           Где сквозняки, где настежь всё раскрыто,
           Где всё на публику, всё наспех, на лету...
                Алиса Осенина
                http://stihi.ru/2022/01/12/5037
*
Такая странная, в очковом веке.
От модной музыки далёкая совсем
Про граффити не зная, и про теги,
не видела вокруг себя проблем.

А он смеялся и шутил надменно:
провинция, приветствую тебя!
Сдувая пузырящуюся пену,
в обед пил пиво, рыбою звеня.

Она летела мимо, как ракета,
краснела от внимания и ласк.
Родней ей не было привета
и мелодичней, чем знакомый бас.

Он понимал: влюблённая чудачка,
подкладывая в душу угольки.
А вечером, привычно жуя жвачку,
ей сочинял любимые стихи.

       12.01.2022 год
      фото из интернета