Гипнотизёр

Александр Занев
Он говорил и, превращался зал
в уверенных, успешных и счастливых,
где лысые потряхивали "гривой"
и верили, ведь это  - ОН сказал!
Больные обретали сто надежд
и чувствовали, что - совсем здоровы,
и эрудитами казались сто невежд,
а раньше не могли связать и слова.
Сладкоголосый ментор для толпы -
послушаешь, и вроде всё в порядке:
и пропасти от нас отдалены,
и все враги уходят без оглядки...
Блестящая, пленительная речь -
мы сладко спим - "в Багдаде всё спокойно"
Уверены, и нам совсем не больно -
такой "гарант", нас обещал беречь!
Но стоит только головой тряхнуть
И оглядеться -
всё совсем без толку.
Булавку в спину дали мы продеть,
как бабочек - установить на полку.
И, в этой практике, он так поднаторел,
что - кровь последнюю ему отдать готовы.
Пока мы спим, мы забываем - кто мы,
все выпадая из насущных дел.
За ним такие прячутся спецы
что хочется и дальше - слушать, слушать...
Такой бальзам, втекает в наши уши,
что для реальности мы временно слепцы.
А, кто за нас исправит сотню дел?
Кто вылечит страну!?
Поднять бы веки...
Расскажет правду кто, о Человеке,
который в "Бога" вырасти сумел?
...Что будет, когда кончится наш сон,
и факт беды не спрячешь за словами?
- Охотники придут, за головами,
в прицел хватая, тех, кто пробуждён.
Так подчищают - не найдёшь следа
Но верить, верить мы опять готовы -
уверенно поставленному слову,
как верили в хорошее всегда...

13.12.21