Пока в расхристанных церквах российских...

Вера Панченко 2
* * *

Пока в расхристанных церквах  российских
Гноила власть колхозную картошку
И молодежь субботними ночами
Вбивала в пыль веселый краковяк,

Тем временем безвредные страницы
С дворянской вымирающей породой
Несли в своих литературных порах
Могучий православия заряд.

На классике взрастали поколенья –
С моделью мира, сложенной веками.
Она и есть духовная основа.
Литература нацию спасла.

  6 ноября 1997