Подработка

Лариса Гладина
 
За окном пелена снега. Его объем и количество уже ничем не измерить. Наверно, он будет идти вечно...
Кошка запрыгнула на подоконник, ей тоже интересны белые падающие мухи. Я прыгать, как кошка, вовсе не собиралась, поэтому спокойно разместилась рядом.
Мы живём на последнем этаже, соответственно, над нами только крыша. Но, в этот раз на углу крыши сидели, свесивши свои крылья, настоящие ангелы. Их было трое. Приоткрыв окно, я услышала, как они тихо разговаривают.
- Да, погодка сегодня нелётная. Может, закурим? - сказал один из них.
- А разве здесь можно? - заморгал самый хрупкий и прозрачный.
- Эх, была не была, - ответил третий, уже совсем седой ангел.
Тут я произнесла:
- Здравствуйте.
Ангелы взглянули на меня и замолчали. Через несколько секунд тот, который был самым длинным и прозрачным, грустно ответил:
- Ну, здравствуйте. Слишком громко, да? Мы тут крышу чистили от снега. Сейчас отдохнём немного и исчезнем. Извините.
- Ладно, - согласилась я. - Спасибо.  И закрыла окно, слыша за ним только взмахи крыльев.
- Уже и ангелы подрабатывают, - подумалось мне. - Так и не покурили, а ведь могли бы и чай попить с малиновым вареньем…