Воспоминания,.. и не только

Мария Сафронова 3
Хоть убей, следа не видно,
Сбились мы, что делать нам?
В поле бес нас водит, видно,
Да кружит по сторонам.
.......................
Сколько их, куда их гонят,
Что так жалобно поют?
Домового ли хоронят,
Ведьму ль замуж выдают?

Стих. "Бесы" А.С.Пушкина

Снова роем над планетой
Разгулялась та же рать.
С той же миссией при этом -
Смуту сеять, разорять.

Сколько вас? Неважно - сколько!
Так же жалобно поёте.
Всё о том же, и не только
В вашем мысленном болоте.

Вдохновенно продолжая,
Рубите опорный сук,
На котором восседая,
Длите странный свой досуг.

И спасти вас невозможно,
Если дело так пойдёт -
Сей проект вполне вельможный -
В преисподнею ведёт.

  06.01.2022