Ох уж эти греки...

Петр Голубков
Ползимы «отмотал» Старо-Новый,
Карантинно-ковидный сезон -
То ль, как Фигаро, плут непутёвый,
То ль «слоёный», как «наполеон»...

Рождества чередой пролетели,
А прогнозы по-прежнему: «Жди!»,
«Ускакали» морозы, метели,
Все следы - посмывали дожди...

Промелькнул карантинно-суровый
Год, безрадостный с разных сторон,
Но грозит нам бедой «Старо-Новой»
Древнегреческий штамм «Омикрон»...