О пользе мелкой лени

Ольга Вятская
Философско-юмористическое

Всё не успеть. Ну как бы не хотел !
Жизнь коротка по... этим меркам...звёздным !
Позволь немного отдохнуть от дел
Себе НЕ РАЗ ! Я говорю серьёзно !

Не роботы мы все, ну хоть убей !
А организм - не вечная машина,
И потому беднягу пожалей,
Ему это, ей-ей, необходимо !

Кто тише "едет" - дальше будет всё ж !
"На скорости" вокруг не оглядишься.
И если ты всё правильно поймёшь,
То "мелкой" ленью с пользой насладишься !

Тихо-о-о-нько всё разложишь по местам :
Тревоги, мысли, чувства и желанья,
Поговоришь с собою, "сам на сам"
И...вот уже готов для созиданья !