на дороге мерзлых стыках

Галина Би-Локур
На дороге, мерзлых стыках,
розовеет ежевикой,
розовеет свет-рассвет.
Улетает тень безлика,
чтобы дню в глаза глядеть.

На дороге светлый день.
Синева кудели ткёт,
разбавляя молоко на небе.
А от туда Бог пошлёт-

Снега, белого, нам снега.
Иней синий, синий иней,
по двум дальним берегам.
И крылечко из рябиной,
где весной поёт соловка.