Белым снегом замело

Надежда Абалмасова
Закидало белым снегом, замело,
Обнялись земля и небо, не разнять.
Посидеть бы у камина, там тепло,
А метель летит мне под ноги опять...

Не на шутку разгулялась знать пурга,
Всё сравняла, лог и речку, берега.
Нет следов, а в белом мраке не найти,
Взялся ветер по сугробам провести.

Перемёты, перемёты, перемёт,
Я по вешкам пробираюся вперёд.
Вот и дом стоит похожий на сугроб,
Над трубой дымок взлетает, сизый столб.

Лбом к холодному прижалась косяку,
Но зато, в снега упрятала тоску.
С лёгким сердцем захожу в родимый дом,
Бейтесь вьюги и метели за окном!