Бромпортрет Зимы

Ольга Маткова
Солнце спит за облаками,
Сизый свет окутал дали,
Дым над крышами парит,
На крыльце фонарь горит.

Средь березовых холстов,
Меж заснеженных холмов,
В ожиданьи волшебства
Подо льдом бурлит река.

Кружевом укрылись ели,
Ветви елей как качели-
Прыгнет белка-снег пойдет,
Тайны леса заметет.

Кто прошел-не угадаешь,
Сам в сугробе заплутаешь.
Не отыщешь даже тень
В серо-сине-белый день.

Пропоет в лесу синичка,
И погаснут сосен спички.
Придорожные рябины
Спрячут ягоды-рубины.

У зимы дрес-код суров!
Никаких других цветов!
Все цвета надежно скрыты
Белым колпачком накрыты.