В окно стучится невидимкой

Марина Перфильева
В окно стучится невидимкой,
Бельё с верёвок рвёт,
Воинственной летит лезгинкой,
Седой пургой ревёт.

Озябнув, тоненькие пальцы
В шарф кутают лицо
От верта - вечного скитальца,
А он кружит, в кольцо

Свивает снежную порошу,
То грубо в грудь толкнёт,
Свою нечаянную ношу,
Безумствуя, несёт.

В февральской вьюжной круговерти
И голова кругом,
И ночью думаешь о смерти,
Что дремлет за углом.