Я отпускаю все свои стихи...

Александр Димитриев
***

Я отпускаю все свои стихи
на волю, без особых посвящений,
как ежедневно делает священник,
рукой усталой отпустив грехи.

Я знаю точно: путь их недалёк,
хотя, возможно, и не станет долгим,
удары разобьют их на осколки,
а от плевков погаснет уголёк.

Они вольны попрятаться в пыли,
их не прочтут ни про себя, ни в голос,
лишь время как ползущий мимо полоз
кончину их, быть может, отдалит.

Где мне найти нелепых чудаков,
которые б дышали небесами,
и надышаться не могли часами,
с земли не допуская чужаков?

Но горд я тем, что отражусь в строке,
написанной козлами отпущения.
Купель себе для таинства крещения
я отливал на русском языке.



12.01.2022