Ты оглянись

Мила Славина
Ты оглянись назад… А был ли сад?
Легко придумать жизнь, за сны хватаясь.
И кто тебе был рад, остался без наград…
И вновь в твоей душе лютует стая.
И крылья в облаках, закрученных в метель,
И музыкой в ночи снега бормочут.
Такая одинокая постель…
Она делить тебя ни с кем не хочет.
И узенькой тропой тебя впускают в дом,
Где свечи не хранят воспоминаний.
И притворившись в жизнь, мелькнут слова «потом»,
Проглотят все-оставят содержанье.