Никто не ждёт меня домой

Геннадий Кузнецов 14
Когда так холодно зимой,
И снег идёт и ночь темна,
Никто не ждет меня домой
С работы около окна.

Когда же летнею порой
Спешу, глотая пыль дорог,
Никто не ждёт меня домой
На чай с вареньем и пирог.

А осень, следуя за мной,
Кружит листву и шлёт привет...
Никто не ждёт меня домой.
И дома, честно, тоже нет.