Пост. Ирония

Александр Деловеров
Чем дальше от тебя, тем легче:
Светлее день, спокойней ночь.
Я ухожу, arrivederci!
Туннель метро уносит прочь.

Чем дальше от тебя, тем проще.
Я реку бродом перейду,
Пусть даже и бреду наощупь,
Пускай в горячечном бреду, —

Мы так давно друг другу чужды!
...Быть одному, быть без тебя.
Без жертв, фактически не нужных,
Без одолжений не любя.

Без споров, без сопротивленья,
Банальности постельных сцен...
Какое сердцу наслажденье
Покинуть этот душный плен!

Мятежный маятник качнулся,
И, не желая уступать,
Я ухожу, чтобы вернуться.
...И снова от тебя сбежать.