С белого облака тихо спускались слова

Анжела Бутаева
С белого облака тихо спускались слова.
Снегом летели под вороты и рукава,
Прятались тихо. И люди, не думая шли,
Чтобы устать. И совсем себя не берегли.

Люди молчали о том, что их гложет давно,
Прятали слезы, смеялись и пили вино.
Медленно падал в лицо новорожденный снег.
Стыли слова под ногами и пел человек.

Пел о любви и о том, что не сбудется вдруг,
И о враге, о котором он думал, что друг.
Окна светились, вокруг ворожила зима.
Снег укрывал фонари, перекрёстки, дома...

--