Мальчик играет на дудочке, девочка ждёт

Анжела Бутаева
Мальчик играет на дудочке, девочка ждёт.
Осень в ночи проливается серым дождем.
Лето закончилось, старые платья малы.
Тихо идёт по ковру босоногий малыш.

Мальчик играет, над городом бьётся гроза.
-- Я уходила, а ты ничего не сказал.
Что же теперь? Только вечная злая тоска.
Мальчик молчит и в часах слишком мало песка.

Время не ждёт, и над нами сильна его власть.
Можно остаться, а можно на годы пропасть.
Мы выбираем. А может, лишь кажется нам.
Снова тоска по любви и другим временам