Черные или цветные?

Каверина Нина Ивановна
Как-то мозг оцарапала строчка
«Цель – продраться сквозь жизнь».

Флаг бойца? Разогнать что есть мочи
хитрецов миражи,
ускользающий шарик удачи
изловчиться словить.
Есть закон – не заметим, иначе
на коне нам не быть.

Окольцованных этой задачей
бесконечная нить.

Есть другие, их, в общем, не меньше,
пробираются сквозь
дебри лжи и соблазнов. Тут леший
душу вкривь вертит, вкось.
Как себя сохранить, не засыпать
грязным пеплом огонь
детской совести? Теплится скрытно.
Постарайся, не тронь!

Жизнь сурова. Но черные стёкла
на цветные сменить
стоит, чтобы трава не поблёкла
и был светел зенит.
Чтобы даже в грозу, и в метели,
и под шапкой беды
благодарную песнь тихо пели
мы и вы, я и ты.