Тигриному году

Оксана Соснина 3
Год подкрался на мягких лапах -
Суждено в моей жизни быть!
Не рычи, не кусай, не царапай!
Может, станем с тобою дружить?

Каждый день нам встречать рассветы,
Вечера так безбожно длить...
Осень, зиму, весну и лето
С теплотою в душе хранить.

По утрам закрываю ставни -
Никуда этот год не пущу!
Мне счастливой внезапно стать бы -
Я о прошлом ещё грущу.

Запах яблок из райского сада
И любимых глаз синеву
Ощутить и почувствовать надо
Не во снах, не в мечтах - наяву!

Завоюй меня,год, осторожно,
Нежно к ранам моим прикоснись...
Полюбить меня нужно, можно,
Разделить со мной свою жизнь!

Год подкрался на мягких лапах...
Не царапай меня, не рычи!
Я запомню звериный твой запах.
Ты о счастье возможном молчи!