Утраты

Огни Пустого Дома
Когда теряешь – не забудь урок,
Что родника прохладную водицу
Не запасти на тысячный глоток
И наперёд ей так же не напиться.

Всему своя и свежесть и заря –
Полночной мглы печальные утраты.
А сохранить – не хватит янтаря
На всё, чему мы так блаженно рады.

Так будь же волен и не позволяй
Держать рукой железной перемену.
Хоть всё на свете разом потеряй,
Лишь обретёшь иное на замену.