Рай и ад в умах

Вита Осенняя
На осадки небо щедро —
снег валит без перерыва.
Воют северные ветры
жутковато и надрывно.

Апокалипсис пророчат
фарисеи, люд пугая.
Будет день темнее ночи,
не видать народу рая.

Рай и ад — в умах, известно.
Снег? — Земля теплей одета!
Распевает ветер песни? —
Веселей живет планета!

Ждём весну на позитиве:
ноги — в лыжи, палки — в руки.
убираем жир активно,
до апреля — бег без скуки.

И зима не будет прозой,
если с ней дружить, мечтая
о весенних тёплых грозах
и цветущих вишнях мая.