Терпение

Таня Онегина
Терпению ангела пришёл конец —
Пишу письмо Вам здесь формально.
На суд людской пришёл истец
С молебной жалобой печальной.

Как умудрились, милый мой,
Влезть целиком в больное сердце?
С особой страстью волевой
Распотрошили моё тельце.

Быка берёте за рога,
Корову тянете за вымя!
Намять бы, сударь, Вам бока,
Да так, чтоб было ощутимо.

Подать иск в суд давно пора
За многочисленность страданий
И пусть не вздрогнет кобура
От Ваших письменных терзаний.

Мне с Вами, друг мой, воевать
Уже сердечная дилемма —
Сумеет суд Вас оправдать?
И кто решит сию проблему?

Ещё пока молчу, терплю…
Но боль доводит до экстаза.
И очень скоро закричу:
— Какая ж Вы, мон шер, зараза!

Пришёл конец всему и вся…
Во имя общего прогресса
Им присудили — порося!
А кукловоду  клоунессу.

12.01.2022