Про по пузу... про кота

Виктор Никифоров Сиринкс
За окошком ночь. Темно.
В доме выпито вино.
Гости за море уплыли,
с ними сон мой заодно.
Поздно, спать пора давно.
- Хочешь сказку «Жили-были»?
Ночь легла на облака,
как на взбитую перину.
- Расскажи мне про Мальвину...
про учёного сверчка...
про Емелю - дурачка...
про меня, про именины...
Не хочу «пирог из глины».
Вовсе я совсем не сплю,
из малины я люблю…
Лучше спой мне про кота...
Про кота - «Не бей по пузу».
Про… по пузу… про... кота…
За-пле-та-ют-ся ресницы…
Кот куда-то усвистал…
Пусть "по-пузу-кот" приснится…
Всё… Я сплю… Я так у-ста-а-ал...

Где-то ка-па-ет вода…
Спит звезда... Луна... уснула...
Слышно как... вот это да! –
кот хвостом!.. упал со стула,
оставаясь быть на нём!..
Служит стул ему конём...
Конь во сне куда-то скачет…
Кот свой сон под коврик спрячет,
как доскачет до мышей…
В доме сто карандашей,
ими я мышей рисую
почему-то…  без ушей…
Может, всё-таки, услышат?..
- Кыш!.. в свои картинки,
мыши...
За окошком ночь... Темно...
Я… во сне… смотрю кино.