Дары Христу

Бардакова Ольга
В небе звёзды просияли.
Родился в хлеву Христос.
Так не зря его назвали,
чтоб Спасителем он рос.

Больше всех одна сияла!
Осветив в ночи дорогу,
поклониться приглашала
трёх волхвов к младенцу-богу.

В Вифлеем к Марии деве
шёл в пустыни караван,
чтоб вручить малютке в хлеве
злато, смирну и ливан!

Ангел пастырей разбудит,
чтоб воззрели это чудо.
Пастухом великим будет
вскоре мальчик этот людям!

И сегодня в храме нашем
по любви своей большой
подойдёт к заветной чаше,
только тот, кто чист душой.
Тот, кто эту чистоту
посвятить сумел Христу!

Тот же, кто остался грешен,
не раскаян, безутешен
встанет с первою звездой
с покаянною слезой,
чтоб очиститься от скверны,
быть Христовой вере верным.

Лучший дар в Его рожденье –
это наших душ спасенье!