Горнисты

Кирилл Хуторецкий
Зимним эхом золотится
Запорошенная даль,
И мерещится – на лицах –
Запоздалая печаль…
Были праздники – беспечны:
Звон бокалов, вкус вина…
А теперь – рассветов млечных
Непростая тишина…
Льётся песня – голосисто –
Как ручей – сама собой,
Будто бледные горнисты
В дым уходят – чередой…
И по насту оставляют
Будто льдинки – россыпь нот,
Будто кровью обагряют
Одичалый небосвод…
12 января 2022 года; 21:56