Прозрачный снегопад

Константин Андреевский
Какой прозрачный снегопад!
Снежинки редкие кружатся
И на ладони мне ложатся.
И рады снегу зимний сад,
Синички в яблоневых кронах,
На кучке мусора ворона,
И сам я тоже очень рад.
Снежинки медленно порхают,
И на моих ладонях тают.
Январский,  милый снегопад,
Ты сам не знаешь, как ты нужен
Всем, кто от скуки занедужил.
Деревья в шубках белых спят.
И мнится мне – на землю с неба
Не лёгкие пушинки снега,
А рифмы светлые летят.