Простые истины

Татьяна Кадышева
Закроешь дверь - откроется другая…
Зло порождает зло, добро-добро.
Вся наша жизнь сплошная запятая,
Как день и ночь предание старо…

Когда ты для других копаешь яму,
Ты сам в неё, возможно, упадёшь…
Совет мой - обними сегодня маму,
Уйдёт она  однажды - не вернешь…

Быть человеком чести постарайся,
Цени в тебя поверивших людей.
Мир этот лучше сделать попытайся
Для внуков, правнуков и всех детей.

Живём и ты и я, пока мы любим,
Не каждый на Земле оставит след.
Мы, уходя, прощения не купим,
В рай не получим пропускной билет...