Сын человеческий

Галина Лычковская
            Картина  Рене Магритт.


Небо  бездонное красками радуги
Льётся в просторы земли,
Чтоб вдохновлять всех живущих и радовать
Чувством Вселенской любви.

Без самомнения, без раздражения,
Множа  любовь во стократ -
Мысленной формы её отражения
Спящий коснулся собрат.

Что же ты прячешь за яблоком с листьями,
Суть не прозревшей души?
Внешность не делится скрытыми мыслями
Самообмана и лжи.

Ловко с толпою сливаясь, в костюмчике,
Что без претензий на шик,
Прячешь  от взглядов сердечные лучики
Не закалённой души.

В ней от людей скрыт соблазн искушения.
Видим лишь внешний налёт.
Не упустить бы текучесть мгновения,
Помня про времени счёт…

А за спиной, там, с небесною кромкою
Море сошлось, наша жизнь.
Струны звучат в ней мелодией звонкою
Для пробужденья души…