совершаю побег

Муталиева Рейна
совершаю побег,
остудив смутный пыл,
заменив неприязнью
огульную жалость.
и спасибо тебе,
что наглядно раскрыл
суть себя со всей грязью,
которой чуждалась.

не прошу ничего,
ни малейшую часть!
ни цветов, ни приветов,
ни пылких посланий.
я ждала одного -
чтоб не дал мне упасть,
только мною воспетый
попрал обещание.

уходи от меня
на родную ступень,
тебя не было рядом -
не будет и дальше.
моё сердце - стена -
сохранит твою тень,
только пользы от этой
дешёвой поклажи?


апрель 2021