Между нами четыре страны

Сава Роскин
              ОН

Привет, между нами бескрайнее небо,
Четыре страны и  четырнадцать рек,
Блестят в Duty Free иностранные лейблы
И вечно под боком чужой человек.

Вот, странное дело, проблемы со связью,
Ну ладно взял ручку и вырвал листок.
Сегодня на улице сыро и грязно,
У нас плюс четыре и водный поток

Я в баре, в порту, пью ирландское пиво,
В пустое пространство болтаю с тобой,
Как будто, когда я шучу не красиво
Ты рот прикрываешь от смеха рукой.

Ты видимо злишься, что я недоступен
И злость проникает сквозь техперсонал,
Уборщица шваброй мне лупит по ступням
И хмуро бубнит, чтоб я их поднимал.

Ты мне говорила, что был эзотерик
Про мысли и формы чего-то писал,
Ну, вот я купил два билета в партере,
Но здесь только я и скучающий зал.

              ОНА

Привет, почему не звонишь? Ну, не страшно…
Я буду писать, хоть немножечко зла…
Сейчас только чай облепиховый в чашку
Налью, только вот на письмо пролила.

Я чувствую рядом твой сгусток эмоций
Я, помнишь, тебе говорила про то,
Что может не будем все время бороться,
А лучше сыграем с судьбою в лото.

Но нас не спасли экстрасенсы и маги
Я в командировке и ты улетел,
К тому же отвыкли писать на бумаге
И спит в чемоданах тепло наших тел.

Ты там не буянь в этих чёртовых барах,
Когда-нибудь будут и тапки и дом
Я тут фоторамок приметила пару
А вдруг это нам пригодится потом.