На пилораме

Сава Роскин
Прилетело к нам на пилораму
Пара белоснежных лебедей.
Прямо у строительного хлама
Светятся изящностью своей.

Звук резьбы и прочие удары,
Видимо не капли не важны,
Лебедь из обломков битой тары
Бусы собирает для жены.

Как такое в принципе возможно,
Ругань, пот, пылища и жара,
Да и наши сморщенные рожи
Как сосны смолистая кора.

А они по-птичьи оглянулись
И решили танец станцевать,
И прораб Евгений Хабибулин
Тихо восхитился: "Твою мать" .

И тогда мы все остановились,
Вышли из прожаренных цехов,
Молча наблюдали, как красиво
Счастье без искусственных оков.

И потом до вечера молчали,
Даже не завёлся самосвал,
Каждый и с надеждой и с печалью
Лебединый танец вспоминал.