наш дом

Георгий Епанечников
Наш дом стоял под синим небом.
Многоквартирный, коммунальный.
С одной старухою скандальной...
Лет сорок в том краю я не был...

А были там друзья когда-то,
Родных могилы там остались.
Года идут, мелькают даты,
 Вот и ко мне приходит старость.

 Рвануть бы мне туда весною!
Пожить,как прежде  бесшабашно.
Но жутко серце так заноет,
Что о поездке думать страшно.

Там всё теперь не так, как было.
И дома нет,  нет арыков...
Как в детстве мы свой дом любили!
И он дрожал от детских криков.


Да и на русских смотрят косо.
Чего от нас вам дескать нужно?
А раньше не было вопросов.
С узбеками мы жили дружно.


12 12. 2021- 11. 01 2022 г.