один в поле воин

Анна Кантелинен
выжить бы
на поле боя -

кругом война

в этом мирке персональном и безграничном
тот, кто тебя, изнывая от скуки, позвал
вряд ли под пулями после бегает, ищет
вся распростёртость улыбок, объятий - фуфло

ты - лишь бревно
безотказно шагнувшее в розжиг

вот, посмотри, там у нас сейчас мило, тепло
мы с тобой созвонимся ещё
может позже

ты там давай улыбайся, не злись, не хандри
жизнь - это просто квест
[очень здраво все пишут]

улицы лупят морозом, в котомке пари -
"воля иль клеть, или снова чтоб абы как вышло"

вместе с трясучкой в рваном переднике
в холод
эта война настигает, не делая скидок
тем, кто готов
или тем, кто разбит, перемолот

только кому-то простительны шишки попыток

всем остальным море пыток даётся как приз
не наказание - как же
страдай, благодарствуй
жмись в лицемерии, и никогда не борись
спи у стакана, тони в соцсетях
мир опасен

"прощение всех и принятье всего"
с силой в угол
давно запинать и забыть бы

да в поле один ты

как воин, что слеплен не так
непонятно как скроен

что где-то хрипел

пока шёл
ключевой поединок