Остывало сердце

Станислав Мельничук
Тлело сердце слабым огоньком
В беспросветной липкой тьме,
Стучало в двери за седьмым замком,
Безответно грея светом.

Но никто не отзывался вслед,
И молчал холодный камень
Средь бесцельно рыщущих теней
Бестелесных и бесстрастных.

    Как пылало ярко на заре,
    Безоглядно веря вёснам,
    И мечтало в унисон гореть,
    Зажигая в небе звёзды.

Не достало ярости запеть
Песнь живую над безвременьем,
Бездонную переглядеть —
Не по силе вышло бремя.

Остывало без других сердец,
Забывалось неподвижным сном,
И к беззубой смерти под венец,
Безвозвратно падало в полон.

    Как пылало ярко на заре,
    Безоглядно веря вёснам,
    И мечтало в унисон гореть,
    Зажигая в небе звёзды.