***

Седой Странник 2
Легким росчерком пера,
Словно водная стихия,
Накатила, обняла,
В даль морскую поманила.

Ветерком прошлась по кроне,
Как мелькнувшая звезда,
Непонятная природе,
Тайн загадочных полна.

Затянуть бы сигарету,
В тишине уснувших гор,
Распластаться пред рассветом,
На тумане грозовом.

И наполнив громким эхом,
На волне судьбы умчать,
По ущельям, по распадкам,
Сон чудесный догонять.
--