Бать не спишь?

Павел Таничев
Бать,не спишь?пошли,покурим,
Скушно мне....Хоть волком вой,
Мы,от дыма,глаз прищуря,
Снова парим над рекой...

Тишина...Туман стелится,
Даж не стонут комары!
Я хочу тобой согреться
Не могу...Одни лишь сны...

Батя,помнишь,я с устатку,
На рыбалке влез в костер,
Да...Тогда былО не сладко,-
На карачачах меня пер...

-Батя помнишь?-Да! все помню,
Как тебя я пеленал...
Моя память,сын,бездонна,
Я любил тебя!я ждал!

Ждал что ты остепенишься,
Бросишь рокерскую дрянь...
И в деревню возвратившись,
будешь человек!не пьянь...

Батя!Понял!Тройку вздуем!!!
С внучкой,папа,поводись!...
Не успел...Давай покурим,
Помянув тебя и жизнь...