Розовые дверцы

Сава Роскин
Постелила ночью на солому
Девственную в розах простыню.
Видимо, ты суждена другому
И готовишь ангелов ко сну,
Чтобы не мешали звоном в сердце
Чистым непорочным серебром
И открыли розовые дверцы
Перед милым девичьим грехом.
Понял я, что нет в тебе святого,
Жизнь конечно прелесть, ну и что ж,
Так что этой ночью в полвторого
Я схвачу в горячке острый нож.
Буду бегать зверем по посёлкам
«Где же тот проклятый сеновал?»
Из амбаров фермерские тёлки
Промычат трагический финал.
В сумасшествии я залечу в болото,
Там с ножом надежды никакой,
Но  твои постельные заботы
Тоже оказались пустотой.
Ты лежишь затравленной лисицей,
Собственное ложе искомкав   
И уткнулись длинные ресницы
Намертво в заплаканный рукав.
Я всегда хотел с тобою простынь
Постелить на шелковистый луг,
Но меня сгубила  капля злости,
А тебя твой не пришедший друг.