На блюдце январского неба...

Борисова Вера
На блюдце январского неба
Дымится мороз-кипяток.
На улицу вырваться мне бы
И сделать хотя бы глоток.
Глоток обжигающе свежий,
Как тысяча мятных конфет!
И солнце несмелое брезжит -
От юного года привет.