Ты не знаешь откуда берутся строки?

Кристина Малышева
«Ты не знаешь откуда берутся строки?
А давай я тебе расскажу.
Есть у каждой рифмы истоки,
Книги, люди, всё в мыслях держу.
А порой нас цепляют чувства,
Строки тут же спешат полюбить,
Иногда во дворе так красиво,
О природе хотим говорить.
Вдруг печаль снизойдёт на минутку,
Тут же лирику в строчки сложу.
А подчас, так пустяк, словно в шутку,
Я рассказ о себе напишу.
Неминуемо здесь вдохновение,
Заправляет всем муза, творит.
Привнося и даря настроение
И поэт вновь в тебе говорит.»