Русская элита...

Максим Черников
Много у судьбы козырных карт -
Можно восхищаться тут открыто:
Если спёр в России миллиард -
Сразу зачисляешься в элиту!

А другой у нас элиты нет
После перестройки и "загрузки"...
Хапнули - и сразу высший свет!
Спёр побольше - стал ты новый русский!

Раньше, кто "джинсою" торговал,
Лифчиками - что мечта хозяйки,
Ваучеры резво кто скупал -
Тот имеет виллу на Ямайке...

Но элита - это ведь не то!
Или то? - Я уж совсем не знаю...
Может это даже конь в пальто? -
Что-то как-то я не понимаю! -

Если это правда хоть на треть, -
Помните, Высоцкий пел когда-то, -
Остаётся лечь и умереть,
Иль рвануть на остров Вануату! -

А ведь это правда НА ВСЕ СТО! -
Как-то это слишком не "кошерно"...
Может стать элитой конь в пальто?
Но, бесспорно, - космонавт примерный!

Но не может быдло стать и хам!
Троечник не должен быть министром!
Миллиард, увы, не светит там,
Где играют виолончелисты...   ***


*** Виолончелист Ролдугин - миллиардер!  (М. Ч.)
   

23. 10. 2020.