Окончание Рождественской сказки. Глава 3

Таня Тарасова Пыжьянова
http://stihi.ru/2022/01/08/3153  - Первая глава сказки


Сегодня сказочно в лесу !
И снова счастье я несу ...
Объехала свои владенья,
где красота и вдохновенье.
Пять сделала кругов – (не Ада),
а для здоровья, променада.
... Стволы голы и леших мало –
гостей заморских опознала.

Шёл пар от конского дыханья,
сидели, будто на закланье.
И видно было, от погони,
так мчались – подустали кони.
А среди них один – Пегас,
О Боже! Чудо без прикрас!
Шёл пар и ноздри раздувались,
Такого мне догнать... едва ли...

Как сторожа – сороконожки,
а рядом – сиднем, бабка Ёжка,
и нечисть длинная с хвостом,
и снег, и ветер вновь столбом.
Сегодня празднично в лесу –
зима здесь навела красу:
и заплела, и закружила,
и снова всех заворожила.

А рядом на берёзе дед,
один такой на белый свет –
глаза и нос, и брови, губы
и борода, и сам не грубый.
Промолвил: «Дай нам отдохнуть
и мы пойдём в далёкий путь –
дорога... больно хороша,
что песней полнится душа».

На чаге леший примостился,
кабанчик на него воззрился:
«Ты сторожи, я отдохну,
сменю... тогда пойдёшь ко сну».
Лешачка с малым лешачком
заснули тоже сладким сном.
Их не тревожить обещала,
и обошлось всё без скандала.

... Проведать надо их потом ,
лес для зверей – надёжный дом!
Друзьям я завтра расскажу,
что со зверьём  давно дружу.
Чтоб  никогда не обижали,
чтоб не увидеть их в печали...
... В своём заснеженном лесу
я вахту зимнюю  несу.

Загадка:

Кого вы видите в левом нижнем углу?
 
1. Мужская голова с носом, бородой, ртом, ухом, виском, бровями?
2. Или: сверху - спящий утёнок-головастый, с открытым клювом и длинной шеей?
3. Снизу - лешачка в берете с помпоном?

А в правом углу сверху?

1. Носатый леший с длинным хвостом?
2. Или: спящая корова сверху головой вниз.
3. Лягушка-парашютистка в спец.одежде без парашюта под коровой?

И остальных снежариков надо рассматривать внимательно.