старый друг без картинок

Бричков Владимир Борисович
Ода о старом друге!

Когда мой мозг вдруг захватили в плен,
А в том плену он окончательно проснулся,
И мозг главнее снова  стал, главней чем член,
Который с возрастом изрядно растянулся.
И мозг отдал команду - нужно жить,
А члену выговор,  ты там кончай шалить.

Член раньше сам почти решения принимал,
И никогда ни в ком не ошибался,
Из-за него бывало был даже скандал,
Тогда и мозг наполовину просыпался.
И мозг используя вовсю самообман,
Порою вёл себя как наркоман.

Но отношения выяснялись иногда,
Порою чуть не доходило и до драки,
Его грозились даже вырвать у меня,
Слова, угрозы- ему было всё до сраки.
Он всё ж проигнорировал давно,
И делал то, что ему было суждено.

Он подворовывать любил, как говорится,
Он вором был отважным, как пират,
И налетая  словно сокол, как жар птица,
Его манил к себе приятный аромат,
Он отбирал не где плохо лежит,
А там, где явно у кого-то не стоит.

Полу-небрежно, даже очень романтично,
Он глупо верил, что любовь всегда зовёт,
И он конечно находил подход тактично,
И сердцем чувствовал- душа внутри поёт.
Без всего этого он секса не любил,
А лишь бы как, не тратил своих сил.

Ну всё бывало, жизнь она ж прекрасна,
И предсказуема, как глупое кино,
Любовь случайная бывает  лишь несчастна,
И мир вдруг рушится, как будто домино.
И даже сердце, пусть себе болит,
Но член доволен, всё равно всегда стоит.

Есть даже тост такой, чтоб он стоял,
Всегда, везде, чтоб было лишь желание,
И чтоб при жизни он всем помогал,
Убрать и вирус и недомогание.
Всё это я вам по секрету рассказал,
Когда в итоге результаты подсчитал.

Всё в жизни просто, но везло  увы не всем,
Где без надежды не было опоры,
А в промежутках жалких скромных схем,
Не каждому давалось сдвинуть горы.
Если усилий не хватает ни на что,
Тогда увы, видать вам не дано.

Теперь, как будто канув в мир иной,
Я снова понимаю в чём там дело,
Ещё ведь рано пить за упокой,
Пускай стоит, пусть даже неумело,
Но я же понимаю, что со мной.
Жизнь ведь  прекрасна, если он всегда живой!