Парные согласные в слове

Татьяна Хиенонен
Если обнаружишь вдруг
На конце согласный звук:
Как писать, неясно –
Парный звук согласный.

Измени словечко так,
Чтоб за ним встал гласный знак.
Как согласный слышится,
Так и в слове пишется.

Если в слове слышишь вдруг
В середине парный звук,
Знаешь, что согласный,
Как писать - неясно!
Выше правило читай,
Навык в нём приобретай!